miércoles, 2 de enero de 2013

Brownie de chocolate con nueces.

Este es uno de mis postres favoritos y en mi familia también gusta mucho.

Es muy facil y rápido, espero que probéis a hacerlo porque el resultado es excelente :)


BROWNIE CON NUECES

Ingredientes

- Mantequilla y harina para el molde.
- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de nueces peladas y troceadas.
- 50 gr de harina de repostería
- 3 huevos ''L''
- 250 gr de chocolate fondant a trozos.


Preparación con Thermomix:

- Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear harina.
- Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina y las nueces. Reservamos ahí.
- En un bol troceamos el chocolate y lo metemos en el microondas. Lo ponemos a potencia media y vamos removiendo cada 15 segundo para que no se nos queme.
- Cuando esté todo fundido, lo echamos en el vaso de la Thermomix y ahora sí!!
- Programamos 30 segundos, velocidad 5, SIN TEMPERATURA. (Este paso es solo para mezclar)
- Cuando termine, volcamos la masa en el molde que ya tenemos preparado con la mantequilla y la harina y        al horno con el. Darle unos golpes en la mesa para que salga el aire.
- Horno calor arriba y abajo, unos 15- 20 minutos 160-180 º, depende del horno. 
- Debéis estar bien pendiente de el, ya que se suele quemar por arriba. Si veis que el brownie aun no esta listo (podeis comprobarlo pinchando en el centro con un palito, si sale limpio, está listo, sino...pues no xD)
le podéis poner por encima un trozo de papel alba que lo cubra para que siga horneando pero sin quemar.
- Cuando esté listo lo sacais del horno y dejais enfriar por completo antes de desmoldarlo.


Preparación tradicional.

- Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear harina.
- En un bol mezclamos todos los ingredientes, incluido el chocolate fundido. La masa no os va a quedar fina por el tema de las nueces, pero no os preocupeis, es así!
- Cuando lo tengais todo mezclado, lo echamos en el molde que tenemos preparado y damos unos golpes en la mesa para que salga el aire.

- Horno calor arriba y abajo, unos 15- 20 minutos 160-180 º, depende del horno. 
- Debéis estar bien pendiente de el, ya que se suele quemar por arriba. Si veis que el brownie aun no esta listo (podeis comprobarlo pinchando en el centro con un palito, si sale limpio, está listo, sino...pues no xD)
le podéis poner por encima un trozo de papel alba que lo cubra para que siga horneando pero sin quemar.
- Cuando esté listo lo sacais del horno y dejais enfriar por completo antes de desmoldarlo.

A la hora de servirlo yo meto la porción de brownie unos 10-15 segundo en el microondas para que esté calentito y lo acompaño con unas bolitas de helado de vainilla y una hojita de menta.

SUPREMO! Tenéis que hacerlo YA!

En la foto sale el brownie con una TARTA DE QUESO, receta AQUÍ.








No hay comentarios:

Publicar un comentario