jueves, 8 de agosto de 2013

Pimientos del piquillo rellenos de carne y queso.



Hola! Qué tal?
Como siempre, me pego tiempo sin aparecer pero ya sabéis...una no puede estar en todo y este blog lo tengo por gusto y para compartir las recetas que hago, no doy a basto!

Vamos con esta receta que saqué de la página de Rosa Ardá www.velocidadcuchara.com y que es una maravilla, como todo lo que hace esta mujer!

He modificado un pelín los ingredientes, pero está espectacular!


Ingredientes  para 16-17 pimientos.

2 botes de pimientos del piquillo (yo los compré en Mercadona de la marca Cidacos)
500 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
2 cucharadas de pan rayado
2 cucharadas de leche
60 gr de emmental rayado (yo usé de Hacendado)
sal y pimienta

* Reserva 2 unidades de pimientos para la salsa!!!


Para la salsa:

2 pimientos del piquillo
1 cebolla pequeña
400 gr de nata para cocinar
40 gr de aceite
sal.


Esta receta está pensada para hacerla en Thermomix, pero yo con ella solo hice la salsa,
así que pondré la receta entera de manera tradicional y después también pondré la forma de hacer la salsa con la Thermomix.


Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.



En un bol ponemos la carne picada, el queso, la leche, el pan rayado y echamos sal y pimienta al gusto. Mezclamos hasta que este todo bien integrado.





Con esa mezcla y con mucho cuidado para que no se rompan, vamos rellenando los pimientos con una cucharita sin llegar ha llenarlos hasta el filo y los vamos colocando en una bandeja de horno con papel vegetal.





Cuando acabemos de rellenar todos los pimientos ( menos 2 que tenemos que reservar para la salsa), metemos la bandeja en el horno y bajamos a 180 º calor arriba y abajo y dejamos que se vayan haciendo poco a poco.






Yo los tuve unos 15-20 minutos, con mas tiempo después se quedan muy secos.






Una vez que estén listos, los sacamos con la bandeja y los dejamos enfriar.


Vamos con la salsa!!!

Ponemos en una sarten la cebolla cortada en trozitos no muy pequeños con bastante aceite a fuego lento, cuando este doradita y tierna le agregamos los 400 gr de nata para cocinar y  los dos pimientos del piquillo cortados a trozitos, dejamos un par de minutos a fuego medio sin dejar de mover.

Añadimos la sal y probamos.

Si está al gusto de sal, llevamos la mezcla a un vaso de batidora y lo pasamos todo o también podemos pasarlo por el chino.




Echamos la salsa encima de los pimientos que aun estarán calentitos y a comer!!!

Nosotros los acompañamos de unas buenas patatas fritas en rodajas.

Exquisito!





Receta de salsa con Thermomix:

Poner en el vaso la cebolla y los pimientos y picamos 5 segundos a velocidad 5.

Bajamos los restos con la espátula y añadimos la nata el aceite y la sal, 13 minutos, 100º en velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo trituramos 2 minutos en velocidad 2 para que la salsa quede mas fina.


Espero que los hagáis pronto, están para chuparse los dedos.


Hasta la próxima!!!!!!!!







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