martes, 9 de octubre de 2012

Patatas ''pa morí'' (para morir)

Pues eso, que están pa morí y mas simple no puede ser.

No solemos hacerlo mucho por lo que engorda,pero muy de vez en cuando....apetece!

Y como es tan fácil...porque no te lo preparas para cenar? Te encantará!

Ingredientes:
(la cantidad de los ingredientes dependerá del gusto de cada uno)

- Patatas congeladas 
- Nata
- Bacon
- Carne picada moreada con aceite y sal (yo uso mixta de ternera y cerdo, pero si pones otra saldrá igual de rico)
- Queso en loncha (tipo tranchete)
- Queso (Yo uso mozarella o mezcla de 4 quesos y con este último es como más sabroso está)
- Pimienta
- Albahaca
- Sal

Preparación:

Freímos la cantidad de patatas que queramos en abundante aceite (que esté limpio,eso sí)
Mientras se fríen, preparamos la bandeja donde los vayamos a gratinar poniendole papel de hornear.
Cuando estén fritas las patatas le quitamos el exceso de aceite poniendolas en un plato con papel absorbente.
Luego pasamos las patatas a la bandeja y las colocamos lo mas plano que podamos para montarla despues.



Luego bañamos las patatas con nata y ponemos la carne, un poco de pimienta y una pizca de sal, más o menos así:


Encima de la carne ponemos los tranchetes a trozos para que tenga queso por todos lados, no es necesario que cubra todas las patatas y encima del queso ponemos el bacon en crudo, así:


 Encima del bacon volvemos a echar nata, y encima el queso rayado. Encima del queso espolvoreamos la albahaca y al horno a gratinar a 180º unos  15 minutos.



 Y pasado el tiempo de gratinado....aquí están las papas pa morí!!!
No me digais que no tienen una pinta que quita el sentío!!
Eso sí! Debeis comerlas recien sacadas, se enfría rápido!



Espero que os haya gustado la receta :D Besossss!

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