martes, 16 de octubre de 2012

Bizcocho de yogurt de limón con lágrimas de chocolate

Ayer me encontraba bastante motivada para cocinar, compré todo lo necesario para hacer varias recetas.
Pero no era mi día :(   No había forma de que nada saliera como quería, así que en esta receta (que es bastante básica) no hay paso a paso, porque todo el mundo puedo hacerlo sin necesidad de ellas.

Ingredientes:

- 1 yogurt de limón
- 3 medidas de yogurt de harina
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- 1 medida de yogurt de aceite de girasol (de oliva si os gusta más fuerte)
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo ( tipo Royal)
- Lágrimas de chocolate, la cantidad que queráis, eso va en el gusto (yo las compro en Mercadona)

Preparación:

En un bol grande echamos el yogurt, lavamos el vasito del mismo y secamos bien y ponemos las 3 medidas de harina, las 2 de azúcar y 1 de aceite (en ese orden).
Añadimos los 3 huevos enteros y el sobre de levadura.
Y si queremos echarle las lágrimas de chocolate este es el momento :D (sin ellas también esta exquisito)

Mezclamos todo muy bien hasta que la masa quede lo más fina posible y sin grumos.

Ponemos el horno a 180ª arriba y abajo y engrasamos el molde con mantequilla. También le espolvoreamos harina al molde por todos lados para que no se nos pegue y sea más facil desmoldarlo.

Volcamos la mezcla en el molde y al horno.

Si veis que se empieza a tostar demasiado por arriba, ponedle solo calor abajo hasta que al pinchar el bizcocho salga limpio el palo de brocheta.

Cuando esté listo el bizcocho, apagamos el horno y dejamos unos 3-4 minutos dentro para que no se baje demasiado rápido y pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos templar fuera unos 20-30 minutos. Ahora podéis desmoldarlo con mucho cuidado de que no se rompa y a comer!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario