lunes, 8 de octubre de 2012

Calzone o panzerotti

Bueno, aprovechando que esta mi chica dormida y que me siento feliz con el blog...un calzone!!!! 

Basicamente es una pizza doblada por la mitad :)  peeero al estar cerrada se queda todo como cocidito y al partirlo sale todo el jugo, en conclusión....está malísimo jeje

Yo la masa de pizza la hago con un elaborado para pizzas que venden en Mercadona, está donde la harina y el paquete es blanco y verde :)

Es fácil, rápido y está buenísimo! Algo que se agradece mucho cuanto tienes a un bicho de 18 meses reclamándote todo el día.

Las instrucciones de preparación vienen en el paquete y no tiene pérdida.
Yo para comer nosotros dos y la chica hago medio kilo de harina y nos sobra!!!
Y con eso salen 2 calzones bien lindos y una mini pizza de unos 12 cm de diámetro...

Vamos a ello!


Ingredientes (para 1 calzone, está bien que vayan cargaditos porque sino después se quedan algo secos)

- 1 paquete de elaborado para pizza (Hacendado)
- Sal
- Agua
- Aceite de oliva
- 100 gr de jamón cocido.
- 60 gr de salami
- 1 lata de atún 
- Media lata de pimiento morrón.
- Mozarella rayada
- Tomate frito con albahaca y orégano (Hacendado)

Preparación

Primero picamos todos los ingredientes en trozitos no muy grandes. 
Ahora preparamos la masa con el elaborado siguiendo las indicaciones del paquete.
Debe quedar una masa no muy elástica y que no se pegue en las manos.

En una superficie limpia y seca echamos harina y separamos la porción de masa según el tamaño del que queramos el calzone, amasamos hasta que nos quede una masa finita pero no demasiado. No se debe transparentar!!!

Colocamos ya amasada sobre un papel de horno para que luego nos sea mas facil llevarla al horno.

Vamos rellenando solo la mitad con todos los ingredientes en el orden que querais, teniendo en cuenta dejar un filo de un cm por los bordes para que al sellar el calzone no se salga todo.

Una vez colocados todos los ingredientes, pintamos todo el borde aceite de oliva y tapamos con la otra mitad de la pizza que hemos dejado sin rellenar, pintamo también por fuera con huevo batido y espolvoreamos con orégano.

Ahora lo colocamos sobre la rejilla (o bandeja) y al horno 180º unos 30-40 minutos, eso ya lo vais viendo.

Debe quedar algo así:

Y aquí esta el resultado final!!! He de decir que este fue el primero y se me tostó un poco, los siguientes me han salido más blanquitos y mucho mejor :D

Buen provecho, besitos!!






2 comentarios:

  1. mmmmmmmmm KIERO UNOOOOOOOOOOOOOOOOO!! ay nena ké pintorraaaaa!!!

    ResponderEliminar
  2. que buena pintaaaaaaaa!!!! debía estar buenisima!!! yo aun estoy en búsqueda de la pizza perfecta. Quiero encontrar la masa más parecida a la telepizza posible!.
    Nada guapa que te sigo, que seguro me darás muchas ideas para cocinar! besitos

    ResponderEliminar