miércoles, 31 de octubre de 2012

TERRINA MIXTA DE CARNE Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Hola! Hace mucho que no pongo ninguna receta pero es que estaba bastante liada y los pocos ratos que tenía libres no me apetecía ponerme a escribir. Así que ahora es el momento para ir poniendo el blog al idea, que llega un puente muy bueno (para los que lo disfruteis) y hay que tener comidita en casa, que la calle está muy cara!

Esta receta la saqué de la página de Por Mis Perolas, un blog maravilloso de recetas de todo tipo y que además nos propone todas las semanas un menú! Me han encantado muchas de sus recetas, pero esta me entró por los ojos nada más verla y este finde, aprovechando que venían mis padres a cenar a casa, me puse manos a la obra y he de decir que salió buenísimo!

Os dejo la receta.

Vamos???

Ingredientes:
  • 400 gr. de carne picada.
  • Lonchas de bacon (para cubrir el molde).
  • 3-4 pimientos del piquillo.
  • 3-4 lonchas de queso.
  • 3 huevos.
  • 2 patatas grandes.
  • Sal, pimienta y “Toque Morocco”. (Yo no tenía, lo sustituí por media cucharadita de Comino en Polvo)
Preparación:

Mezclamos la carne picada con el diente de ajo picado muy menudo, sal, pimienta, la un toque de especia moruna (o comino) y 1 huevo batido. Mezclamos para que forme una masa homogénea.

Cortamos las patatas en lonchas finas, salamos y metemos al microondas unos cinco minutos. Si la patata no está tierna lo ponemos otro par de minutos. Todo dependerá de la potencia del microondas. Una vez hecha la patata, mezclamos con dos huevos batidos.



En el molde que tenemos preparado, ponemos el bacon, la carne picada, compactamos un poco con una cuchara, cubrimos con las lonchas de queso, encima ponemos los pimientos del piquillo abiertos por la mitad.




Al final ponemos las patatas mezcladas con huevo.


Tapamos con lonchas de bacon y ponemos queso rayado (yo puse Emmental). Llevamos al horno unos 40-45 minutos, dependiendo del horno.



 Desmoldamos.




Servimos cortado en porciones y a comer!!

Yo le hice además una salsa de pimientos del piquillo y con la carne estaba espectacular!

Para la Salsa de pimientos del piquillo:

- Media cebolla
- 3 pimientos del piquillo
-1 cartón pequeño de nata para cocinar.
- Sal.

Pochamos la cebolla en aceite de oliva, cuando esté tierna le agregamos los pimientos, moreamos un poquito y le agregamos una pizca de sal y el cartón de nata.
Volvemos a morear hasta que empiece a hervir. Apartamos del fuego y pasamos todo con la batidora.
Servir la salsa caliente.


 También podemos acompañar con una ensalada verde o unas rodajas de tomate, este plato es muy completo y nos vale perfectamente como plato único.

No espero que os guste, estoy segura que os encantará. 

Millones de Besos!!









No hay comentarios:

Publicar un comentario