martes, 16 de octubre de 2012

Crema de calabacín

Esta crema le encanta a mi niña así que se la hago con bastante frecuencia y se come cada plato que tira para atrás! 
Es fácil, rápida y muy nutritiva y ahora en estos días de frío entra genial muy calentita.

Ingredientes:

- 3 calabacines medianos
- 2-3 patatas 
- 1 puerro
- 2 porciones de queso (tipo Caserío)
- Nata para cocinar
- Jamón o bacon crujiente
- Picatostes.
- Sal
- Aceite de oliva.

Preparación:

Pelamos, picamos y enjuagamos las verduras. Ponemos en una olla y cubrimos de agua.
Dejamos cocer hasta que la verdura esté tierna.

Reservamos aparte el 75% del agua que hay en la olla y pasamos toda la verdura con la batidora.
Id añadiendole agua si veis que se queda demasiado espesa.

Cuando haya cogido la textura que queréis agregadle un buen chorreón de nata y el queso.
Batimos de nuevo hasta que quede todo bien incorporado.

Probadlo de sal, porque al poner la nata igual se que ha quedado un pelín soso.

Despues solo queda calentarlo cuando vayamos a servirlo y poner por encima picatoste y jamon crujiente o bacon.

Buenísimo!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario