miércoles, 2 de enero de 2013

Flan de Café

Antes de nada... FELIZ AÑO NUEVO!!!
Ainss el tiempo pasa demasiado deprisa, se van las semanas, pasan las fiestas y no subo recetas!!
Todo mi tiempo lo absorbe mi familia, el trabajo y los amigos.

Peeero ya estoy aquí de nuevo y traigo varias recetas para comenzar el año con mal pie.
Si, si, con muy mal pie porque todo está riquiísimooo, pero también engorda. Vida cruel....


En fin, os traigo una receta de un flan de café que además de ser muy fácil (como casi todo lo que os pongo aquí) ha resultado ser una delicia! Nadie se ha resistido, han repetido y ahora quieren más!!! 
Menos mal que como ya os digo, en unos 15 minutos está más que listo, y en unas 5-6 horas ya podemos comerlo.
Yo recomiendo comerlo de un dia para otro, estará mucho más asentado y más rico!


FLAN DE CAFÉ 




Ingredientes:

- 1 Sobre de Flan Royal 8 raciones.(tiene que ser de 8 raciones, MUY IMPORTANTE)
-500 ml de nata para montar 35 % de materia grasa (yo usé Hacendado 33 % de materia grasa y estaba exquisito, pero menos de un 33% no!!!)
-100 gr de azúcar (en la receta original ponía 150, yo le eché 130 y me pareció ya demasiado dulce, asi que con 100 u 80 gr estará genial, acordaos que lleva caramelo y el sobre de flan también lleva azúcar!!)
- 100-120 ml de café ( o bien de cafetera o bien soluble. Si es soluble hacer segun las indicaciones del fabricante)
- Caramelo líquido para el molde
- Nata montada para decorar (opcional)


Preparación en Thermomix

- Caramelizar el molde al gusto (tampoco os paséis que despues se queda todo el caramelo en el molde)
- Añadir en el vaso la nata, el azúcar, el café (un cubilete), y el sobre de Flan Royal.
- Programamos 12 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.

Cuando termine el tiempo se vuelca de inmediato en el molde que ya teniamos caramelizado y dejar enfriar antes de meterlo en la nevera. Una vez frío, a la nevera con el unas 5-6 horas mínimo.

Preparación tradicional

- Caramelizar el molde al gusto (tampoco os paséis que despues se queda todo el caramelo en el molde)
-Poner a calentar la nata en un cazo a fuego lento.
- En un bol disolver el sobre de flan con el café y añadirle el azúcar al gusto.
- Cuando la nata rompa a hervir, echar la mezcla de flan, cafe y azúcar y remover unos 3-4 minutos a fuego medio.
- Pasado el tiempo, volcamos la mezcla resultante en el molde que ya tenemos caramelizo y dejar enfriar antes de meterlo en la nevera. Una vez frío, a la nevera con el unas 5-6 horas mínimo.


Para servir un poco de nata montada y un hilito de caramelo.

ESPECTACULAR!

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