lunes, 25 de febrero de 2013

Carne de cerdo con salsa de zanahorias y cebolla

Ha sido un fin de semana muy productivo en cuanto a comida se refiere, teniendo en cuenta
el poco tiempo del que dispongo ultimamente, no me puedo quejar, mi niña se ha portado muy bien
mientras yo cocinaba y mi amor me ha ayudado también bastante a controlar a la fiera, así que esta receta (que es de mi MAMÁ) se la dedico a ellos dos, mis críticos favoritos, que se comen todas las cositas que preparo.


Esta carne también la hice en Nochebuena, que preparé la cena en casa y gustó mucho.
Espero que os animéis a prepararla y me digais que tal :)

Ingredientes:

- 1 bola de carne de cerdo de 1 kilo aproximadamente.
- 6 o 7 zanahorias medianas
- 2 cebollas grandes
- 1 vaso de vino blanco
- Pastilla de caldo (yo le eché de pollo, que es el que tengo en casa)
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva

Elaboración:

Echamos aceite en la olla, un dedo más o menos.  
Salpimentamos la carne y a fuego medio vamos sellándola por todos lados.













Cuando esté bien sellada y doradita, la sacamos y apartamos en un plato.

Echamos toda la verdura (que ya tendremos pelada y picada) y rehogamos en ese aceite con el fondillo que deja la carne.




Cuando la tengamos bien rehogada y haya cogido el color doradito del aceite, apartamos la verdura en un bol, metemos la carne y encima volvemos a poner las verduras .




Echamos media pastilla de caldo, un vaso de vino blanco y cubrimos de agua.
Retocamos de sal y pimienta.

Dejamos a fuego lento para que vaya cociendo. Tendremos que ir dándole la vuelta cada 15 minutos más o menos hasta que la verdura esté completamente cocida y que al pinchar la carne con un cuchillo entra perfectamente.




Una vez que la carne y las verduras están tiernas, volvemos a apartar la carne y reservamos en un plato tapada con una servilleta o un paño.




Pasamos toda la verdura y la dejamos lo más fina posible, para no encontrarnos después con trozos de cebolla o zanahoria, debe quedar como una crema.

Lo ideal es esperar a que la carne esté fría para cortarla, si la cortamos en caliente seguramente se desmorone y no nos salgan medallones enteros.

Una vez que la hemos cortado, podemos ponerla en una olla/sartén grande con cuidado de que no se desmorone y echarle la salsa para calentarlo todo junto, moviendo con cuidado de arriba a abajo.

También podéis montar el plato con la carne, echarle la salsa por encima y al microondas hasta que esté a vuestro gusto, eso ya cada cual :)





Podemos acompañar esta carne con arroz salvaje, basmati con ajito pasas y almendras o patatas fritas, cualquiera de las 3 cositas le va genial.

Se que si la hacéis, os encantará. 

Ya me contaréis.

Besitos de chocolate!!!!

























No hay comentarios:

Publicar un comentario