Ayer me encontraba bastante motivada para cocinar, compré todo lo necesario para hacer varias recetas.
Pero no era mi día :( No había forma de que nada saliera como quería, así que en esta receta (que es bastante básica) no hay paso a paso, porque todo el mundo puedo hacerlo sin necesidad de ellas.
Ingredientes:
- 1 yogurt de limón
- 3 medidas de yogurt de harina
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- 1 medida de yogurt de aceite de girasol (de oliva si os gusta más fuerte)
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo ( tipo Royal)
- Lágrimas de chocolate, la cantidad que queráis, eso va en el gusto (yo las compro en Mercadona)
Preparación:
En un bol grande echamos el yogurt, lavamos el vasito del mismo y secamos bien y ponemos las 3 medidas de harina, las 2 de azúcar y 1 de aceite (en ese orden).
Añadimos los 3 huevos enteros y el sobre de levadura.
Y si queremos echarle las lágrimas de chocolate este es el momento :D (sin ellas también esta exquisito)
Mezclamos todo muy bien hasta que la masa quede lo más fina posible y sin grumos.
Ponemos el horno a 180ª arriba y abajo y engrasamos el molde con mantequilla. También le espolvoreamos harina al molde por todos lados para que no se nos pegue y sea más facil desmoldarlo.
Volcamos la mezcla en el molde y al horno.
Si veis que se empieza a tostar demasiado por arriba, ponedle solo calor abajo hasta que al pinchar el bizcocho salga limpio el palo de brocheta.
Cuando esté listo el bizcocho, apagamos el horno y dejamos unos 3-4 minutos dentro para que no se baje demasiado rápido y pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos templar fuera unos 20-30 minutos. Ahora podéis desmoldarlo con mucho cuidado de que no se rompa y a comer!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario